SEAnews Issue:monthly
tel:65-87221054
NNNNNNNNNNNNNNN
回光返照 SEA Research, BLK 758 Yishun Street 72 #09-444 Singapore 760758
Let's turn the light inwards, illuminate the Self.
About Us Your Comment
Back Page ►

『犹太教的诞生与东方传播』幻灯片第一集:回光反照

<幻灯片第一集>
拙著『犹太教的诞生与东方传播(基督教的起源)』的日文平装版本英文平装版本通过亚马逊现已出版。中文版也会快出来。希望您和电子版《盟约之民的史诗故事(基督教的起源)》一起阅读。
这本书是我在 SEAnews 上发布杂感的汇编。不过,SEAnews的出版暂时停止了,我正集中精力推广和深化我的书的内容。

犹太教诞生的秘密
顺便说,旧约表明犹太人对迦南的征服主要是由原始蒙古血统的以法莲和玛拿西部落进行的,而且与摩西的出埃及相比,有几代人的时间滞后。
有趣的是,日本皇室似乎是来到日本列岛的以法莲和玛拿西部落的后裔。这是我这本书的主要内容。
父的上帝阿拉

托马斯被认为是东方基督教会的创始人,他向东方传教,从亚述到印度,甚至到北京,留下了耶稣的言行『托马斯福音』。
耶稣在生前用亚拉姆语,所以我认为他把真主叫阿拉。阿拉在亚拉姆语中意为上帝,在犹太方言(即希伯来语)中似乎是耶和华。穆罕默德被认为通过『托马斯福音』接触到犹太教和基督教,并创立了忠于真主阿拉的伊斯兰教。

对一说
在『托马斯福音』中,耶稣为了让听众回归本来的自己而抓住每个机会说出每一句话。用禅语来说『对一说』
在临济宗,每个学人被赋予修行课题。这个课题被称为公案。禅修时,学人一个一个被叫到师父的房间,向师父提呈对公案的答案。这个答案被称为见解。『托马斯福音』正是临济禅的公案录。这本书是我对耶稣公案的见解。
许多在前的人将要在后

耶稣在福音书中说「许多在前的人将要在后」。根据日文版《托马斯福音》的作者荒井献先生,这个词做为所谓的『飞行咯吉舍嗯(flying logition)』而在不同背景,不同内容的文章里被用。在马可福音和马太福音中,它表明在即将到来的末世时,价值观将被逆转。托马斯的福音更进了一步,问道「如果你想真地'活着',你应该回到太初。如果你这样做,你将能够在日常生活中找到'天国'。」

回光返照
日本曹洞宗的创始人道元禅师(1200-1253)也在《普劝坐禅仪》上劝说,「须学回光返照之退步。身心自然脱落,本来面目现前。」换句话说,草木国土悉皆成佛,就现成神的王国。
临济宗创始人临済义玄教导如下:「你言下便自回光返照,更不别求,知身心与祖佛不别,当下无事,方名得法。」(临济录)

“圣灵的施洗”是什么概念?

根据约翰福音的辩证法,
【正题】“一个人可以通过接受人子的见证而被施洗以圣灵从而获得永恒的生命。”(约翰5:24)
【反题】不过,“地上的人,不会接受从天上来的人的见证。”(约翰 3:32)
那么,一个人怎么能获得永恒的生命呢?
【合题】“如果你要接受以圣灵受洗,就回到太初与神同在的话语中(约翰1:1),从而见证神是真实的(约翰3:33),那就够了。”
法眼禅师通过回答,“你就是慧超”而把在慧超里面活生生的面目摆在他的眼前。
在这里购买




○一个世界:
SEAnews旨在实现克服种族/宗教/思想差异的一个世界。

您的意见 / 退订



width="200" border="0">


SEAnews Messenger


SEAnewsFacebook


SEAnews eBookstore


SEAnews world circulation


[Your Comments / Unsubscribe]/[您的意见/退订]/[ご意見/配信停止]
Please do not directly reply to the e-mail address which is used for delivering the newsletter.
请别用递送新闻的邮件地址而直接回信。
メールをお届けした送信専用アドレスには返信しないで下さい。
SEAnews 掲載記事の無断転載を禁じます。すべての内容は日本の著作権法並びに国際条約により保護されています。
Copyright 2003 SEAnews® All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.